澳门新濠天地平台官网投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 生活 > 健康养生

小伙自罚跑到女友家道歉 跑2000米引发急性肾衰

2017-04-14 08:19:44 来源:武汉晚报 字号:

  本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)因为一点琐事,80后小伙和女友闹起了别扭。为了让女友解气,小伙自罚长跑2000米,从自家跑到女友家当面道歉,导致横纹肌溶解,拖了一周后竟引发急性肾衰。

  29岁的罗先生家住汉口百步亭,是一家公司的职员,平时不怎么运动,上下班都是开车。罗先生和女友谈了半年恋爱,这段时间因为一些琐事闹起别扭,打起了“冷战”。一周前,为了缓和矛盾,罗先生主动联系女友,为了逗女友开心,他请求自罚长跑。听他这么一说,女友说了一句气话:“那你现在就跑到我家来当面给我道歉!”于是罗先生一口气跑了近2000米到女友家。看到气喘吁吁的罗先生这么痴情,女友破涕为笑了。

  哪知第二天一早,罗先生就感到腰痛,上厕所时发现小便颜色很深。随后几天,他又出现了恶心和呕吐症状,且小便次数和量都在减少,尿液颜色如同酱油。昨天上午,罗先生发现自己的脸也肿了,虚弱无力,这才到医院看病。

  在市中心医院后湖院区肾内科,经检查,罗先生的肌肉受损指标“肌酸激酶”比正常人的上限要高出近100倍,肌酐指标高出正常人的上限的10倍多,尿中潜血有4个加号,被诊断为“横纹肌溶解症”并引发了急性肾衰。