澳门新濠天地平台官网投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 生活 > 健康养生

胆结石与肾结石同时发作 壮汉呕吐痛得缩成一团

2017-04-14 08:19:47 来源:武汉晚报 字号:

  本报讯(记者武叶 通讯员金京)在家吃饭时突然抽搐痉挛,身体健壮的周先生痛得缩成一团,这下可把家人吓得不轻。

  43岁的周先生身高1.82米,10天前他和家人共进晚餐时,突然上腹绞痛、恶心呕吐,全身大汗淋漓,身子蜷缩在一起。老婆和儿子见状以为是食物中毒,忙将他送往附近医院检查,才知道是胆结石与肾结石同时发作了。

  住院打了几天消炎针后,周先生疼痛缓解,这才考虑取石的问题。不愿切除胆囊的他,在朋友的介绍下赶到武汉京都结石病医院。

  针对周先生的情况,医院组织了多位专家会诊,最终确定了“三镜联合微创保胆取石术+纤维肾镜无创尿道取石术”联合取石方案。手术由泌尿结石主任胡换春与肝胆结石主任沈章义等专家共同操作,用时不到2小时,周先生上腹胆囊结石及下腹尿道结石尽数取出,胆囊和肾脏均得以保全。

  该院院长表示,针对身体多部位结石患者,通过一台手术解决所有问题,不仅能减少患者重复手术的痛苦,还能最大限度节省治疗成本。